bobapp英超买球的首选

首页 / 工作动态/ 正文
铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开 —bobapp英超买球的首选开展民族团结进步宣传月系列活动
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-10-10
  • 点击:0
  • 来源:

铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

—bobapp英超买球的首选开展民族团结进步宣传月系列活动

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真学习中央、省委民族工作会议精神和省第十四次党代会精神,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全面加强师生的爱国主义教育和民族团结教育,进一步营造各民族共同团结友爱,共同学习进步的良好工作氛围。金秋九月,bobapp英超买球的首选扎实开展“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”民族团结进步宣传月系列活动,教育引导师生自觉维护民族团结和社会稳定,牢固树立“三个离不开”、“五个认同”思想,铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

加强组织领导,筑牢思想基础。院党委结合学院实际情况,及时召开民族团结进步宣传月工作部署会,统一思想、凝聚共识,明确目标要求、活动内容,把民族团结进步宣传月活动与教育教学工作有机结合,多形式、多角度、多渠道组织开展民族团结进步宣传月活动,切实把民族团结宣传月活动融入工作、互促共进。学院开展民族团结进步宣传月主题学习活动,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、对民族工作的重要指示批示精神及在中央民族工作会议的重要讲话精神。院党委及各党支部立足学院实际,结合教育教学改革、技能人才培养等工作对如何更好的增进民族团结进步,使民族团结进步思想认识融入日常工作进行了研讨交流。

开展宣传教育,营造浓厚氛围。采取线上方式,广泛开展民族团结进步宣传工作。一是通过微信公众号制作发布相关民族团结应知应会知识点,大力普及民族团结知识,营造民族团结进步宣传氛围。二是通过线上班会开展民族团结进步理论宣传,学生们纷纷表示通过学习不仅丰富了自己的民族团结知识,了解了相关民族政策,更是懂得在班集体中要做到“你中有我、我中有你,谁也离不开谁”,在今后的学生、生活中要互助互爱团结奋进。三是组织师生观看相关视频,学习了“用生命书写忠诚—朱治国”、“不忘初心 守护青:精灵—祁洪芳”,用“身边的典型教育引导身边的人”,鼓励广大师生大力弘扬中华民族的伟大民族精神,进一步铸牢中华民族共同体意识。

丰富活动载体,增强爱国情怀。一是观看开学第一课。学院组织全体学生以手机微信、有线电视或互联网客户端等方式收看了由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办的大型公益节目《2022开学第一课—奋斗成就梦想》,观看视频后,学院各族学生们围绕《开学第一课》在班级微信群写下了内心的感想,进行了交流学习,掀起了立志报国、筑梦中华思想讨论热潮,收到了较好的思想教育效果。二是开展知识竞赛。学院举办民族团结进步知识线上竞赛活动,活动中师生踊跃参与,教师153人,新生785人参与了竞赛活动。通过此次活动,进一步增强了学习习近平总书记在新时代加强和改进民族工作的重要思想的自觉性,推动了民族团结进步宣传月活动走深走实,切实提升学院师生马克思主义民族理论和党的民族政策水平,教育引导各民族师生“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,心往一处想,劲往一处使。

铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作主线,也是加强和改进高校思想政治工作、落实立德树人根本任务的必然要求。下一步,学院将继续聚焦主题、强化教育,深刻学习领会习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述,把省委省政府和厅党组关于加强民族团结进步的工作部署落实落细,不断夯实民族团结进步的理论基础和思想认识,让民族团结进步教育融入课堂,让党的民族政策入心入脑,切实提高宣传教育的针对性有效性。通过不断创新民族团结进步宣传教育的形式和载体,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花开满校园、绽放高原!

bobapp英超买球的首选(中国)有限公司