bobapp英超买球的首选

首页 / 工作动态/ 正文
汲取党史营养 激发奋进力量—bobapp英超买球的首选参加“习近平总书记关于党的历史重要论述”专题讲座
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-09-06
  • 点击:0
  • 来源:

       为深入开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取丰富营养、激发奋进力量,进一步坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为、坚持立德树人是高等高职院校思政教育的目标导向。9月3日,bobapp英超买球的首选党委分管领导和思想政治理论教研部全体专兼职教师参加了省教育厅组织举办的“习近平总书记关于党的历史重要论述”专题线上讲座暨高校思政课教师集体备课培训会。

1.jpg


       此次讲座邀请了中共中央党校教授、博士生导师王虎学教授主讲,他以《习近平总书记关于党的历史重要论述》为题,从党史学习教育的“学什么”、“为什么学”、“怎么学”几方面依次展开,层层递进,深刻阐明了在全党树立正确党史观的重要性和必要性。
       讲座中强调,全体高校思政课教师要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,善于运用党的历史,从对党的历史自信中,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
       此次讲座和集体备课既是一堂富含哲理的大思政课,又是一堂内容丰富生动的党课,学院参训思政教师收获满满、感悟至深,只有从党史中汲取营养、涵养精神、获取力量,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,才能在思政教育实践中担起新使命、书写新答卷。大家表示,正值学院开展“转作风、勇争先”作风建设行动之际,在今后的教育教学中,立足思想工作实际,始终保持能力不足的危机感和本领恐慌的紧迫感,不断强化理论学习和实践锻炼,做到“公共课”要通、“专业课”要精,以用促学、学用相长,做到学思用贯通、知信行统一。以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,更好地担当作为、比学赶超,努力开创学院党的建设和思想政治工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

bobapp英超买球的首选(中国)有限公司