bobapp英超买球的首选

首页 / 工作动态/ 正文
聚焦乡村人才素质提升 助燃乡村振兴“新引擎”——bobapp英超买球的首选承办万名乡村人才素质提升和“苏青人才合作”提升系列培训班
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-07-07
  • 点击:67
  • 来源:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于加强东西部地区协作的重要指示精神,培养造就大批符合时代要求、助力乡村振兴的农业产业发展人才。根据中共青海省委组织部 青海省财政厅 青海省乡村振兴局《关于实施“苏青人才合作”培训项目人才素质提升培训计划的通知》(青组字〔2022〕4号)文件精神,由农业农村厅主办,bobapp英超买球的首选承办的的“农业生产经营人才能力提升”“农业产业发展人才能力提升”“专业技术人才知识更新”“农业业务骨干业务技能提升与创新创业指导”四个专题共10期的培训班,于6月25日至7月5日陆续开班,共有来自青海省两市六州计343名培训学员参训。

无标题.jpg


        bobapp英超买球的首选党委书记马国福,党委副书记、院长马文林出席了开班仪式。马国福书记在开班仪式上指出,乡村振兴人才是关键是基。颐且婀岢故凳┤瞬徘抗铰,加快农业产业发展人才知识更新,加强农业产业发展人才建设,强化现代农牧业发展急需的技术技能人才培育,助推乡村战略全面实施,做好新时期农村实用人才教育培训工作。马文林院长对学员提出三点要求:一要静下心来系统学。要安得下心,沉得下身,坐得。媒,学得深,求实效;二要结合实际工作学。要善于联系自身的工作实际进行消化吸收,联系自己的实际工作进行思考和创新;三要讲究方法高效学。培训时间有限,因此要做到善于自学,善于灵活运用,善于总结提高,在实践中加深理解务求高。
       本次培训班每期共6天,课程设置采用“公共课+专题课+特色课”方式,采取专家授课、现场教学、观摩学习、交流学习的方式进行。聘请了有丰富理论知识和实践经验的专家就中央一号文件、农业高质量发展、中华民族共同体、乡村振兴促进法及相关政策、创新创业等内容做了详细的解读和讲授。通过培训交流、政策解读、案例分享等环节,学员纷纷表示开阔了视野、学到了先进技术和理念,对乡村振兴相关工作有了更为系统的认识,更加明确了今后的发展方向和工作思路,为解决现实问题找到了不同的办法与路径,希望以后能多举办这类高规格、重实效、出成果、有启发的培训班。
       本次培训班内容贴近干部职工和农牧民群众在乡村振兴工作中的“能力短板”和培训要求,为学员更好地投入乡村振兴工作进行理论上的解疑释惑,提供更多的方法路径,提高了参训学员的政治理论水平、业务水平和履职能力。培养了一批有技术、敢担当、能奉献、知省情的行家能手,发挥了辐射带动作用。促进了农牧业提质增效、推动产业结构转型升级,形成农村一二三产业融合发展新格局,进一步助推高原农牧业高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力的人才支撑,共同助力奏响乡村振兴的时代强音。

bobapp英超买球的首选(中国)有限公司